日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アプリコットのクランブルケーキ (Aprikosenstreuselkuchen)
2007年04月28日 (土) 16:14 * 編集
この間のりんごのクランブルケーキが美味しかったので、またフルーツを変えて作ってみました。
本場でも、このアプリコットシュトロイゼルクーヘンは有名みたいで、タルト型ではなく、天板に大きく焼いて切り分ける形が一般的みたいです。
そして、りんごのクランブルケーキと違うところは、フルーツとブリオッシュ生地の間に甘酸っぱいクリームが挟んであることです。
ドイツで買ってきたレシピ本を見てみると、クヴァーク(Quark)というヨーグルトのようなフレッシュチーズのようなクリームを使っているようですが、今回はクレームエペスで代用しました。
クリームチーズでも大丈夫と思います。
2468.jpg

More...
スポンサーサイト
* Top * Next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。