日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レモンカード
2008年01月30日 (水) 16:48 * 編集
今年も実家のレモンの木に大量に実がなりました♪
それで、レモンのクリームを作りました!
3035.jpg

材料
   レモン 1個(皮をすりおろし、実は絞って果汁を取る、約60cc)
   砂糖 60g
   卵 1個(白身が見えなくなるまでときほぐす)
   無塩バター 60g(細かく切っておく)

作り方
酸に強い清潔な鍋に、材料を全て入れ、湯煎しながらよくかき混ぜてとろっとするまで火を通す。煮沸消毒したビンに入れ、冷蔵庫に保存。卵が入っているのでできるだけ早く消費する。

収穫したレモンを実家から持ってきてもらったら、こんなにたくさん。どうしましょ?
3037.jpg
More...
スポンサーサイト
* Top * Next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。