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日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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きなこと金時豆のマフィン(中種リサイクル)
2008年03月03日 (月) 16:27 * 編集
ひなまつりのこの日、何か日本的な味のお菓子が食べたくなり、作ってみました。
本当はロールケーキでも、と思ったんですけどね。
気力がありませんでしたw
3130.jpg

材料:(マフィン型7個分)
   無塩バター 50g
   きび砂糖 50g
   卵 2個
   薄力粉 100g
   きなこ 20g
   重曹 2g 
   中種 160g
   煮豆 適量

作り方。
1)ボウルにバター、砂糖を入れ、ふわふわになるまで練り混ぜ、中種も加える。
2)卵をひとつずつ加え、その都度よく混ぜる。
3)薄力粉+重曹+きなこを合わせてふるった物を加え混ぜ、煮豆も加えてさっくり混ぜる。
4)バター(分量外)を薄く塗っておいた型に生地を入れる。
5)190℃に余熱したオーブンで20~22分程焼く。

きなこが香ばしくて美味しいですよ~。

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