FC2ブログ
日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベラヴェッカのレシピ、改訂版。
2008年03月16日 (日) 01:56 * 編集
私の好物で何度もよく作るこのお菓子、以前のレシピから少し変わってきているので、ここで再びまとめておきます。
かなり日持ちするので多めのレシピです。
3163.jpg

材料;(9x19x6cmパウンドケーキ型2個分)
   強力粉 390g
   中種(私はライ麦中種を愛用) 200g
   シナモン 小さじ2
   水 230cc
   きび砂糖 8g
   塩 7g
   ドライフルーツ(レーズンやピールなど好みの物)700g
   ナッツ(クルミやヘーゼルナッツなど好みの物)200g

ドライフルーツはできれば是非、漂白剤や着色料や香料を使っていない自然乾燥のフルーツを使ってくださいね。
私は自家製の果実酒の実なども使います。
特に梅酒の梅は、きれいな緑色が出るので好きなんですよ。


More...
スポンサーサイト
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。