日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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クランベリーxホワイトチョコケーキ(小麦、卵無し)
2008年07月21日 (月) 21:41 * 編集
いつもまん丸の型ばっかりなんで、今度は真四角の型で焼いてみました♪
DSCN3778.jpg

材料(15cm各型)
   無塩バター 50g
   砂糖 10g
   米粉 200g
   牛乳 150cc
   ホワイトチョコレート 100g
   アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ1と1/2
   重曹 2g
   紅麹粉(あれば)少々
   クランベリー 50g

作り方。
1)小鍋に刻んだバターとホワイトチョコを入れ、50℃くらいのお湯で湯煎にかけて溶かす。
2)ボウルに移し、牛乳(常温においておく)を加えてくるくる混ぜる。
3)砂糖、米粉+ベーキングパウダー+重曹+紅麹粉を合わせてふるったものを順に加え、クランベリーも加える。
4)バターを薄く塗っておいた型に流し込み、180℃のオーブンで30分+170℃で15分焼く。
DSCN3780.jpg
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