日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
蒸籠をお土産に。
2009年09月26日 (土) 19:00 * 編集
つい1週間ほど前に、フランスへ帰国してまいりました!
なかなか更新できずにいましたが。。。皆様お変わりないでしょうか?

今日は、日本から大事に持って帰ってきたお土産をご紹介します。
もうね、毎日使っています!

コチラ 国産天然桧の蒸籠くんです~
DN2748.jpg

お野菜がほっくほっくに仕上がって、調味料無しで頬張ってしまいますよ~
海塩や、お醤油+ごま油、お味噌などをつけて食べると、甘さがひきたってなお美 味 し
実は、手持ちの鍋の寸法を測ってくるのを忘れていて勘だけを頼りに注文をしたのですが、帰ってきてそのお鍋に合わせてみたら、嬉しい事に正しくぴったり
DSCN2749.jpg
これからの季節、大いに頑張ってもらう所存です
蒸し野菜だけでなく、この蒸籠であれもこれも。。。作りたい!と想像がふくらみます~
冷やご飯もこれで温めよう♪
スポンサーサイト
* Top * Next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。