日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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デュラムセモリナ粉でいろいろパン
2010年02月11日 (木) 13:17 * 編集
小麦にはアレルギーがあるりんごですが、どうやらこのデュラムセモリナ粉は大丈夫みたいなので、作ってみました。
実は以前にもいろいろ工夫して作ったのですが、食べてくれなくて。。。
私のやる気を回復するのに時間がかかりましたが、今回はこんなのを作りました。
DSCN6140.jpg
同じ生地でピザ仕立てにしたり、後は中身をレーズンやホワイトチョコやミルクチョコに変えて、ざらめ糖でおめかしもしてみました。
DSCN6150.jpg
でも、結果はまたまた撃沈!
一口は食べてくれましたが、終いには上のザラメ糖と中のレーズンだけをむしって食べられました。ナンデヤネーン!

残りは私達夫婦で美味しくいただきましたが。。。

。。。。次回の挑戦は、また半年後か!?

配合の覚え書きです!ちょっと甘めでやわらかめにしてみました。

パンオレ8個分

   デュラムセモリナ粉(アレルギーの心配のない方は強力粉で) 200g
   塩 小さじ1/2
   きび砂糖 大さじ2
   生イースト 8g(ドライなら4g)
   牛乳 140cc
   無塩バター 30g

こね20分、一次発酵1時間半、ベンチ15分、二次発酵40分、180℃で12分焼成 
   
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