日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんじんケーキ
2011年06月10日 (金) 21:38 * 編集
久々にドイツのお菓子を作りました。
すり下ろしにんじんがたっぷり入ってしっとり、シナモンの香りと、アーモンドパウダーの香ばしさがとても美味しいケーキです。
DSCN8362.jpg
卵の量も多いので、ふんわり、しっとりの食感ですよ。
DSCN8363.jpg
こちら、ドイツ人の友人が手土産に作ってきてくださったにんじんケーキ。
今までこんなに美味しい物とは知らず、目からうろこでした。
このケーキをいただいて、初めて自分でも本格的なにんじんケーキを作りたいと思った次第です。
DSCN8301.jpg
More...
スポンサーサイト
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。