日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
プルコギ(불고기)
2011年10月26日 (水) 11:35 * 編集
ヤンニョムジャンを使って、プルコギを作りました。
プルコギ1

材料 牛肉(安い細切れで十分です)300g、りんごまたは梨のすりおろし1/2個分、にんじん1本、玉ねぎ1個、ピーマン2個、ヤンニョムジャン大さじ6、塩コショウ

1)牛肉はりんごまたは梨のすりおろしと一緒にしてよくもみこむ。
2)野菜を千切りにする。肉、野菜、ヤンニョムジャンを混ぜ、手でよくもみこんで最低20分なじませる。
プルコギ2
3)よく熱したフライパンに牛脂かごま油をひき、マリネした肉を焼く。塩コショウで味を調える。
あったかご飯とどうぞ~。

スポンサーサイト
* Top * Next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。