日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レモン&チョコパン
2005年06月10日 (金) 21:51 * 編集
レモンとチョコの組み合わせが好きで、こんなパンを作ってみました。
DSCN1530.jpg

材料;強力粉 240g
   中種 96g  
   水 150cc
   はちみつ 5g
   塩 4g
   チョコチップ、レモンピール 各適量

作り方。チョコとレモンピール以外の材料をボウルに入れたらよく混ぜる。チョコチップとレモンピールを加え、まんべんなく混ざったら2倍量になるまで5~6時間一次発酵させる。型に入れ、再び1.5倍になるまで3時間ほど発酵させたら240℃のオーブンで17分+230℃のオーブンで5分ほど焼く。

スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。