日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カルシウムクッキー♪
2005年07月10日 (日) 21:45 * 編集
これはカルシウムだけでなくココアのおかげでマグネシウムや鉄もとれますよ。砂糖や油もひかえめです。
DSCN1657.jpg

材料;薄力粉 140g
   ココア 20g
   無塩バター 40g
   砂糖 50g
   卵 1個
   スキムミルク 20g

作り方。薄力粉、ココア、スキムミルクは合わせてふるう。バターと砂糖はボウルに入れてよく混ぜ合わせる。卵、ふるった粉を順にあわせたら、ひとまとめにして冷蔵庫で1時間休ませる。5mm厚さにのばし好みの型で抜いたら170℃のオーブンで12分ほど焼く。
スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。