日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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かぼちゃあんぱん
2005年08月26日 (金) 09:03 * 編集
コアラ顔にしてみました。
DSCN1786.jpg

材料;強力粉 300g
   塩 6g
   ドライイースト 3g
   砂糖 9g   
   牛乳 180cc
   蒸してつぶしたかぼちゃ 大さじ3ほど
   粒あん 適量 
   飾り用のアーモンド9粒、南瓜の種18粒


作り方。
1)ボウルに強力粉、塩を入れてざっと混ぜたら真ん中を窪ませ、そのなかにかぼちゃ、砂糖、イーストを入れる。
2)人肌の温度の牛乳を入れ、混ざったら台の上にあけ、15分ほど力強くこねる。
3)ひとまとめにして再びボウルに入れ、1時間ほど一次発酵させる。
4)9等分する。一つが60gほどになるから、顔50g、耳それぞれ5gずつにわける。15分ベンチタイムを取る。
5)生地を麺棒でのばし、餡を大さじ1.5程つつみ、しっかり閉じる。耳をつけ、顔の表面に牛乳を塗り、鼻、目を付ける。
6)40分二次発酵させたら、200℃のオーブンで13分ほど焼く。

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