日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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ソシス&ソシソン
2005年09月09日 (金) 10:15 * 編集
フランスのお義母さんからおいしい小包が届きました。
左からソシス(saucisse)とソシソン(saucisson)、鴨の胸肉(magret de canard)です。
DSCN1830.jpg

ソシスは小腸、ソシソンは大腸を使っていて、中身は両方、生の豚肉と脂身、塩こしょうです。つり下げて自然に乾かして作られるそうです。なので、火は通っていません。
DSCN1833.jpg

主人の好きな食べ方。パンの上に冷たいバター、薄くスライスしたソシソンをのせ、ピクルスと一緒に食べます。ちなみに腸の皮は剥いて除きます。
DSCN1836.jpg

ちなみに私はどっちかって言うと魚の干物の方が好きだなぁ~。
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