日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
五味子茶(오미자차 オミジャチャ)
2005年10月12日 (水) 15:59 * 編集
韓国で買ってきたオミジャ。夏の飲み物で体を冷やす働きがあるので、寒くならないうちに作ってみました!
DSCN2068.jpg

材料;五味子 1/2カップ
   ミネラルウォーター 10カップ
   はちみつ 好みの量(1カップほど)
   松の実、梨又はすいか、ざくろの実など 適量

作り方。五味子はさっと洗い、水につけて一晩置く。好みの量のはちみつを加えて甘味をつけたら、松の実、梨やすいかを小さく切った物を浮かべ、冷たく冷やしていただく。

これが五味子です。4mm程の実で、乾燥していて赤黒いです。
生のままの実も食べられているのかな?ちょっとわかりません。
DSCN2070.jpg

本当に5種類の味(甘味、酸味、苦味、辛味、塩味)がするのかわからなかったですが、甘酸っぱくてとってもおいしいお茶です
スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。