日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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きなこ&煮豆パン
2005年10月22日 (土) 13:52 * 編集
作ってあった虎豆の煮豆でパンを作りました!


材料;強力粉 285g
   きなこ 15g
   スキムミルク 大さじ2
   塩 6g
   砂糖 10g 
   ドライイースト 3g
   水 210cc
   バター 30g
   煮豆 適量

作り方
1)ボウルに強力粉、きなこ、スキムミルク、塩を入れざっと混ぜる。真ん中を窪ませ砂糖とイーストを入れる。
2)水を人肌に温め、ボウルに入れる。ざっと混ぜたら台にあけ、15分力強くこねる。
3)バターを混ぜ込み、5分こねたらあたたかい場所で1時間一次発酵させる。
4)10等分し、それぞれ丸める。15分ベンチタイムを取る。
5)パン生地をそれぞれのばし、中に煮豆を大さじ2くらいづつ詰める。生地をしっかりとじる。
6)40分二次発酵させたら、200℃のオーブンで10分+180℃で5分焼く。

きなこの香りとほんのり甘い煮豆がよく合う、おいしいパンになりました♪
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