日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
すぐれもの達
2005年01月26日 (水) 12:23 * 編集
岩鋳の南部鉄シリーズです。右の小さいフライパンだけフランスのシュトーブ社のもので、目玉焼き一個焼くのにぴったり。きれいにまん丸に焼け、フライパンのまま食卓に出します。
20050126120028.jpg

左は鉄瓶、右は急須。この鉄瓶で沸かしたお湯は冷めにくく、やわらかい味がする気がします。
20050126120520.jpg

この肌。渋い色も気に入っています。
20050126120535.jpg

20050126120546.jpg

これはうちのルクルーゼ達。煮込みや焼き肉などに使っています。
20050126120559.jpg

ガラス製品が大好き。酸に強く匂いが残らないので、ジャム作りやカスタード炊いたりするのに使います。中身が見えるので失敗を防げます。オーブン料理にも使えます。
20050126120615.jpg

スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。