日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
りえねこチャーシュー
2006年02月03日 (金) 13:15 * 編集
しんのじさんに頂いたチャーシューがあまりにも美味しかったので、自分でも作ってみました。
DSCN0860.jpg

しんのじさんのように、自分の好きな味をいっぱい入れてみました。
漬けダレに、しょうゆ、みりん、酒、黒砂糖、米飴、にんにく、しょうが、すりごま、とうがらし、粒黒コショウ、桂皮、ナツメ、ネギの青いところ、セロリの葉、こんぶ、シークァサー酒の実、梅干しを使いました。
全部で17種類!
好みの味の物を入れていくと、何故か韓国の味になる。

おいしかったけど、師匠(しんのじさん)にはまだ遠くかないませんね。
肉本来の味が、漬けダレの味に負けてしまった感があります。
肉片が小さかったからかな?たれの味はなかなか好きなんだけど。
また挑戦します~!
スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。