日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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おいしい塩
2005年01月29日 (土) 18:15 * 編集
最近はスーパーでもいろんな種類のおいしい塩が売られてますよね。フランスのゲランド塩もいいけど、最近のお気に入りは沖縄産で、竹に海水かけて煮詰めて作るという、ちょっと変わった製法のお塩です。
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なめてみるとなんとなく甘い。しょっぱくないお塩。
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成分表に注目すると、カリウムの量がかなり多いです。カリウムは摂取したナトリウムを体外に排出してくれます。スーパーで物色して、カリウムの割合が一番多い塩を買いました(^-^)
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おいしいお塩を使うと、野菜の煮込みでも、だしやスープのもとを入れなくても十分おいしいです。
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