日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チョコナッツクッキー
2006年04月18日 (火) 06:37 * 編集
スプーンで落とすドロップタイプのクッキーです。
1277.jpg

材料 無塩バター 100g
   卵 1個
   白砂糖 50g
   ブラウンシュガー 40g
   薄力粉 160g
   くるみ 100g
   刻んだチョコ 70g

作り方
1)バターはやわらかくなるまでよくすり混ぜる。2種類の砂糖を加え混ぜる。
2)卵をときほぐして加え、よく混ぜる。
3)薄力粉、くるみ、チョコを混ぜたら生地のできあがり。
4)天板に生地をスプーンで大さじ1ほどづつ落とし、牛乳または水をつけた指で表面をならす。
5)180℃のオーブンで10分ほど焼く。
スポンサーサイト
Comment
ブラウンシュガー!先日クオカさんから届いたばかりなの^^私も作ってみようかな♪
くるみとの組み合わせ、美味しそう!


2006/04/19(水) 22:16:56 * URL * miso #-[編集]
・misoちゃん♪
クオカさん、新住所にも行きましたかw
ブラウンシュガー、くるみともチョコとも良く合いますよね。
一つのボウルで混ぜてスプーンで落とすだけ、超手抜きなクッキーですw
短時間でできちゃうので、よかったら試してみてね!
2006/04/19(水) 22:37:06 * URL * りえねこ@管理人 #BrdPE9qc[編集]
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。