日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
国産小麦粉♪
2005年02月01日 (火) 20:47 * 編集
以前はアメリカやカナダなどの外国産小麦粉を使っていましたが、最近は専ら国産小麦粉を使っています。
20050201202558.jpg

パンに使っている強力粉。
20050201202611.jpg

お菓子はこっち。
20050201202622.jpg

なぜ国産にこだわりたいかと言うと、まずおいしいし、なによりポストハーベスト農薬の残留の心配がないからです。
いつもクオカ*さんで注文しています。値段が良心的だし、送料も安いし、代引き手数料がいらないし、注文して3日で届くのが魅力です。ナッツやドライフルーツ、粉類、安心素材、チョコレート、道具や型、料理本などなど品揃えもとても豊富です。
*クオカ
スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
初めて試す強力粉です。ふっくら美味しいパンが出来るそうです。実用品・普段使い   よく膨らみました!基本は国産小麦でパンを焼いていますが、どうしても釜伸びに満足がいかない時やふわふわ感が足りないと思うときがあるので、1割程度ゴールデンヨットを
2007/09/18(火) 14:12:27 * 小麦粉がいっぱい
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。