日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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メイプルアーモンドクッキー
2006年07月08日 (土) 19:53 * 編集
1545.jpg

材料
   無塩バター 55g
   メイプルシュガー 50g
   砂糖 40g
   卵 1個
   薄力粉 200g 
   アーモンドプードル 30g
   重曹 1g
   アーモンド 適量

作り方
1)無塩バターはボウルに入れやわらかいポマード状になるまで撹拌し、メイプルシュガー、砂糖を入れよくすり混ぜる。
2)卵を加えてよく混ざったらアーモンドプードル、薄力粉+重曹を順にふるい入れる。
3)まとまったら冷蔵庫で30分ほど休ませる。
4)台に少量の打ち粉をし、4mmほどの厚さに麺棒でのばす。
5)好みの抜き型で抜き、アーモンドを生地に押しつけてくっつける。
6)180℃のオーブンで13分ほど焼く。
7)完全に冷めてから密封容器で保存する。
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