日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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ブラウニー
2006年09月26日 (火) 19:49 * 編集
1800.jpg

材料(26cm角の天板1個分)
   ビターチョコレート(細かく刻む)150g
   無塩バター 110g
   砂糖 80g
   卵 3個(室温においておく)
   薄力粉 40g(ふるう)
   くるみ 125g(適当に砕く)

作り方。
1)ボウルに刻んだチョコレート、バターを入れ、50℃くらいの湯煎にかけて完全に溶かす。この時熱湯で溶かさないこと。
2)湯煎から外し、砂糖、卵、薄力粉、くるみを順にくるくる混ぜる。
3)天板にクッキングシートを敷き、2)の生地を流し平らにしたら170℃のオーブンで約25分焼く。

簡単で失敗なし、洗い物も少なく、あっという間に短時間でできます♪
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