日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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チョコプリン
2006年10月04日 (水) 14:46 * 編集
1866.jpg

材料(プリン型7個分)
   卵 3個
   牛乳 500cc
   ビターチョコレート 60g
   砂糖 60g
   バニラビーンズ 4cm

作り方
1)ビターチョコレートは細かく刻み、50℃くらいのお湯をあてて湯煎してとかす。
2)小鍋に牛乳と半分に裂いて中の種をかき出したバニラビーンズを種とさやごと入れ、沸騰直前まで温める。砂糖も入れよく溶かす。
3)ボウルに全卵を入れよくかき混ぜておく。
4)1)に2)を少量ずつ溶かし(一度に加えると分離します)全部加えたら、3)に加えていく。目の細かいざるで2回濾す。
5)プリン型に均等に注ぎ、天板に並べてオーブン(160℃に余熱)に入れたら天板にお湯をさし、130℃に下げて30~35分蒸し焼きにする。
6)あら熱が取れたら冷蔵庫へ。
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