日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
玄米と糠
2005年01月18日 (火) 08:11 * 編集
うちは100%玄米食です。玄米を買いに行っているところは、同時に糠をただでわけてくれます。糠漬けを食べる家庭ではないので、白い小麦粉と混ぜて全粒粉の代わりに使います。配合は粉に対して10%くらい。ただ、酸化しやすいので、タッパーに入れて冷凍保存です。
お米は始め白米を食べていましたが、徐々に7分搗き、3分搗き、玄米と変えていったら、その深い味わいにはまってしまい、白米だと物足りなくなりました。玄米は減農薬のものを購入しています。


20050121130609.jpg

スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。