日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手作りコーンフレーク
2005年02月14日 (月) 20:44 * 編集
無添加のコーンフレークが近くのスーパーで売ってなかったから、自分でつくっちゃいました。
20050214203324.jpg

材料;コーンミール(とうもろこし粉)60g
   薄力粉 40g
   塩 小さじ1/2
   砂糖 小さじ1/2
   サラダ油 大さじ3
   牛乳 大さじ3

材料を全部ボウルに入れ、まとまりにくいけど頑張ってひとつにまとめる。薄くのばして190℃のオーブンで15分程焼く。
20050214203312.jpg

焼き上がり後、冷めてから細かくする。
簡単でしょ♪
スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。