2008年11月28日 (金) 13:10 * 編集
今回も日本で見かけないお野菜ですよ~。
こちらでは、結構ポピュラーなお野菜、根セロリをご紹介します。

一番手前が根セロリ。根セロリといっても、セロリとは別品種だそうです。
香りはセロリに似ていて、ちょっと苦渋い(!?)です。繊維が多いので千切りにしてマヨネーズであえる食べ方が多いようです。
今回は、セロリとリンゴも千切りにして、塩もみしてぎゅっと水気をしぼった後、ヨーグルト&オリーブオイル&りんご酢&塩こしょう&レモンの皮の千切り&粒マスタード&赤タマネギのみじん切りで作ったソースで和えましたよ。
マヨネーズ版よりかはカロリー低めでしょう。
ただ、マヨラーの主人にはマヨネーズ追加してあげましたが^^;

千切り野菜ばんざい!のサラダ(笑。
レモンの皮を薄くけずって千切りにした物を入れるのが最近のマイブームです。
香りがいいアクセントになって、良い感じ♪

草食動物になった気分でもりもりどうぞ♪
こちらでは、結構ポピュラーなお野菜、根セロリをご紹介します。

一番手前が根セロリ。根セロリといっても、セロリとは別品種だそうです。
香りはセロリに似ていて、ちょっと苦渋い(!?)です。繊維が多いので千切りにしてマヨネーズであえる食べ方が多いようです。
今回は、セロリとリンゴも千切りにして、塩もみしてぎゅっと水気をしぼった後、ヨーグルト&オリーブオイル&りんご酢&塩こしょう&レモンの皮の千切り&粒マスタード&赤タマネギのみじん切りで作ったソースで和えましたよ。
マヨネーズ版よりかはカロリー低めでしょう。
ただ、マヨラーの主人にはマヨネーズ追加してあげましたが^^;

千切り野菜ばんざい!のサラダ(笑。
レモンの皮を薄くけずって千切りにした物を入れるのが最近のマイブームです。
香りがいいアクセントになって、良い感じ♪

草食動物になった気分でもりもりどうぞ♪
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