日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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おから&りんごケーキ
2005年03月14日 (月) 22:36 * 編集
おからスイーツ!
DSCN1111.jpg

材料;バター 45g
   きび砂糖 50g 
   卵 2個
   白砂糖 30g(卵白用)
   おから 40g(煎って水分をとばした物)
   薄力粉 85g
   重曹 1g
   シナモン 小さじ1/2
   レモン汁 大さじ1
   ドライアップル 50g
   くるみ 50g

ドライアップルに分量の粉の一部をまぶしてくっつかないようにしておく。バターときび砂糖をボウルに入れポマード状にする。卵黄を加え混ぜたら、おから、レモン汁、くるみ、ドライアップルを加える。卵白と白砂糖で固いメレンゲを作る。薄力粉+重曹+シナモン(ふるっておく)とメレンゲを交互に加え、180℃のオーブンで35分焼く。
    
DSCN1113.jpg

おからが入ってると言わなければわからないくらい、香ばしくしっとりできあがりました♪ドライアップルおいしい(^^)

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