日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
柚子茶(유자차)
2005年03月18日 (金) 21:57 * 編集
お茶、と言ってもお茶の葉は入ってません。
韓国ではお茶の葉が入ってないお茶がたくさんあります。 
五味子茶、とうもろこし茶、麦茶など、どれも、おいし~。
柚子茶はとても簡単に作れますよ。
DSCN1120.jpg

柚子適量は果皮ごと薄切りにし清潔なびんに詰める。はちみつをひたひたに注ぎ、冷蔵庫で保存する。2週間後くらいから利用できる。
(保存期間は、糖度にもよりますが、この柚子茶は4ヶ月以上たってもまだ大丈夫です。かびなど一切発生してません。)

お湯で溶かして、暖かい飲み物になります。私はそれだけではなく、お菓子づくりにも使います。
スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。