日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
物々交換その2♪
2005年03月23日 (水) 20:04 * 編集
今日、長崎からおいしい小包が届きました♪♪
DSCN1162.jpg

しんのじさんお手製のベーコン(> <;)に、しらす、かまぼこです。
DSCN1164.jpg

お手製ベーコンは、今まで食べた中で一番おいしい!です。
薫製とハーブの香りがして口に入れた瞬間にっこりしてしまうおいしさです。甘くとろける~。漬け汁に、長ネギを使ったそうです。素晴らしい~。
とても手間と時間かけて、丁寧に作り出された逸品です。
こんなにおいしい物を作ってくれるだんなさんを持った奥さん、幸せ者ですね~。
お昼ごはんに早速、生のままうすくスライスしていただきました。夜は軽く鉄フライパンで火を通して油の部分をやわらかくしていただきました。
どちらも、すっごくおいしかったです。ごちそうさまです。
たくさんいただいたのでまだ残っているので、大事にいただきますね☆ミ

しらすもかまぼこも、本当においしい。ご飯がすすみます。
かまぼこはタラ、グチ、エソの魚肉と、ししゃもの卵が入ってるめずらしい物です。弾力があって、とても濃い味がします。
ししゃもがぷちぷちして、なんともいい感じ。

しんのじさん。たくさんのごちそう、ありがとうございました。
私からも何か送りますので待ってて下さい~!
スポンサーサイト
Comment
・早速のアップ、恐縮です
りえねこさん、早速のアップ、恐縮です。お気に入っていただけたようで何よりです(^^)。最近、やっと豚肉の気持ちがわかりかけてきた気がします(笑)。数を重ねて試行錯誤していくと、みえてくるものがあるのですね(^^)。
2005/03/23(水) 21:12:59 * URL * しんのじ #mmVObwro[編集]
・豚肉の気持ち。。。?
あはは。豚肉の気持ちがわかるなんて、すごいですね。
確かにあのベーコン、ただものではないお味でしたね。プロみたい!
うちの主人もかなりおいしい!と申しておりました。取り合いして、いただいてます(^_^;
2005/03/24(木) 17:52:51 * URL * りえねこ@管理人 #Hq/cKpH6[編集]
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。