日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- * 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おから&ばななマドレーヌ
2005年03月28日 (月) 21:31 * 編集
またまたおからスイーツです!これは、お砂糖なしで甘みを最小限に抑えているので、ダイエット中の人でも安心して食べていただけます。
1420.jpg

材料(6~7個分)
   卵 1個
   ハチミツ 大さじ1(好みで増量して下さい)
   薄力粉 80g
   重曹 1g弱
   おから(軽く煎ったもの) 30g
   バター 40g
   レモン汁 大さじ1
   バナナ中1本(つぶす)

ハチミツとバターは小鍋に入れ火にかけて溶かす。ボウルに卵を入れ軽く泡立て、バナナ+レモン汁、おから、バター+ハチミツを加え混ぜる。薄力粉+重曹をふるい入れ、型に流したら180℃のオーブンで20分焼く。

今朝盛岡から、待望の南部煎餅が到着しました♪
いろんな種類があって楽しみです。
国産小麦粉100パーセント使っているそうです。
DSCN1174.jpg

やっぱりピーナッツ入りが一番おいしいかな?
スポンサーサイト
Comment
・コメントを投稿する
URL
Comment
Pass
Secret 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
・この記事へのトラックバック
連するブログ記事から内容の濃いものを独断で選んでみました。 いろいろなご意見があ
2005/03/28(月) 23:02:03 * ブログにコメントGood!orBad!
連するブログ記事から内容の濃いものを独断で選んでみました。いろいろなご意見があり...
2005/04/28(木) 09:12:08 * ブログで情報収集!Blog-Headline
* Top *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。