日々の記録、お菓子やパンのレシピ *レシピはすべてオリジナルです。配合など予告なく変更になる事があります。
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アーモンドビスコッティ
2005年04月20日 (水) 18:27 * 編集
最近はまっているお菓子。ビスコッティ。
こんどはアーモンド風味で作ってみました。
DSCN1201.jpg

材料;薄力粉 170g
   アーモンドプードル 30g
   砂糖 90g
   アーモンド 100g  
   オイル漬けオレンジの皮(作り方はこちら) 小さじ1/2
   卵 2個

卵以外の材料をボウルに入れざっと混ぜたら卵を入れ、よく混ぜる。天板の上にクッキングシートを敷き、生地を3cm程の厚さになまこ状にのせる。170℃のオーブンで25分焼いたら取り出し、8mm程の厚さにスライスする。切り口を上に天板にのせたら150℃のオーブンで15分焼き、ひっくり返して再び150℃のオーブンで15分焼く。オーブンの扉を半開きにしたままで完全に冷ます。密封容器で保存。

アーモンドプードルが入ると、粉だけの生地と比べてあまり固くなく仕上がります。


 
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